O Sim BR Fórum - The Sims 3 - The Sims 4 - Downloads - Download - Códigos / Cheats - Tutoriais - Fórum - Notícias
IPB

Bem-vindo, visitante ( Entrar | Registrar )

2 Páginas V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Como solucionar o terrível "Sims 4 Parou de Funcionar"
Caio
post 20/07/14, 23:47
Post #1


PRISM
**************

Grupo: Membros
Posts: 2616
Registrado: 06/08/12
De: SBC - SP
Membro N°: 262455



Depois de tanto tempo procurando soluções sobre o meu grande problema (Sims 3 Parou de Funcionar e The Sims 4 Demo Criar um Sim Parou de Funcionar), consegui fazer uma "coletânea" de soluções para o problema que vale também para qualquer jogo ou programa. Este tutorial foi FEITO e TESTADO por mim mesmo e fiquei muito satisfeito com o resultado, assim espero que aconteça com todos aqueles que o seguir, porém não me responsabilizo pelo seus atos. O tutorial é delicado e preciso, deve-se seguir de forma cuidadosa. Sem mais delongas, vamos ao que interessa...

ATENÇÃO!
• Antes de seguir esse tutorial garanta que todos os seus drives estejam atualizados para sua última versão (recomendo fazer o download do SlimDrivers ou qualquer outro programa do gênero para procurar drivers desatualizados na sua máquina);
• Tenha certeza também de que seu jogo tenha os requisitos mínimos suportados pelo seu PC. O “Parou de funcionar” muitas vezes ocorre por este motivo;
• Remova todo tipo de vírus, spyware, malware e afins;
• Garanta 100% que seu PC está em ótimas condições de desempenho;
• Atualize seu DirectX para a última versão;
Download DirectX:
DirectX 11.2 - Win8 (somente através do Windows Update)
DirectX 11.1 - Win7
DirectX 9.0 - WinXP



TUTORIAL: RESOLVENDO O (JOGO) PAROU DE FUNCIONAR


Passo 1: No Prompt de Comando (CMD)

Abra o CMD como Administrador, digite "sfc /scannow" e dê Enter. Espere scanear tudo (até chegar ao 100%);
Depois "bcdedit/set increaseUserVa 3072" e dê Enter e espere até aparecer "A operação foi concluída com êxito";
Por fim, digite "bcdedit /set {current} nx AlwaysOff" dê Enter e reinicie o PC para que as aplicações tenham sido aplicadas.

Passo 2: Agendador de Tarefas

Vá em Executar, digite "taskschd.msc". No menu a esquerda navegue: Biblioteca do Agendador > Microsoft > Windows > Maintenance. Clique com o botão direito em WinSat. e desative.

Passo 3: Internet/Conexão

Vá em: Painel de Controle\Sistema e Segurança\Firewall do Windows. No Painel esquerdo clique em Configurações Avançadas. Na aba "Regras de Entrada" procure pelo seu jogo e clique com o botão direito nele e vá em "Propriedades". Na seção "Avançado" marque todas as caixas referente a Perfis: Domínio, Particular e Público. Aplique e OK;
Neste mesmo lugar clique em Ação > Nova Regra... siga os seguintes procedimentos:
Porta – TCP e Todas as Portas Locais – Permitir a Conexão – (deixe todas as caixas marcadas) – (nomeie para:) Liberação de Todas as Portas (Internet). Concluído;
Faça novamente uma nova porta: Ação > Nova Regra...
Porta – UDP e Todas as Portas Locais – Permitir a Conexão – (deixe todas as caixas marcadas) – (nomeie para:) Liberação de Todas as Portas (Jogos). Concluído.
PS: Note que em "Perfil" e em "Habilitado" está respectivamente "Tudo" e "Sim" para todas as portas referentes ao seu jogo (as feitas por você e as próprias do jogo).

Passo 4: Origin (somente se seu jogo for derivado dele como o The Sims 4 Demo Criar um Sim)

Abra o Origin e vá em Origin > Configurações de Aplicativo > Origin no Jogo e desmarque a opção "Ativar Origin no jogo";
Na seção "Meus Jogos" passe o cursor sobre o jogo e vá em "Mais Detalhes" (i). Clique em Propriedades do Jogo e marque a opção "Desativar Origin no jogo para esse título", aplique e feche o Origin.

Passo 5: Ajustando a Compatibilidade

Clique com o botão direito em cima do atalho do jogo e vá em Propriedades > Compatibilidade > Alterar Configurações de Todos os Usuários. Selecione a caixa "Executar este programa em modo de compatibilidade: Windows 98 / Windows Me" e a caixa "Executar este programa como administrador".

Passo 6: Reinicie
Feche todas as janelas e reinicie seu PC para que todas as configurações sejam aplicadas;

(Só para aqueles que tem mais de um núcleo) Passo 7: CPU

Por fim, abra o jogo, mas logo que iniciado minimize-o. Abra o "Gerenciador de Tarefas" > Acesse a aba "Processos" > Clique com o botão direito sobre o jogo > Definir prioridade... > Abra a opção "Definir afinidade... " > Escolha o núcleo. Uma nova janela vai exibir os núcleos do seu processador. Selecione um dos núcleos e clique em "OK".

Passo 8: Aumentando a Prioridade

No "Gerenciador de Tarefas" (com o jogo aberto), vá à guia "Processo" procure o executável do jogo (ex.: TS4CAS.exe), clique com o botão direito, mude a prioridade para 'Alta'.
NOTA: Faça isso todas as vezes que entrar no jogo.

DICAS
  • Para aqueles que têm computadores muito fracos, recomendo que façam o download de programas que aceleram o PC garantindo um bom desempenho (exemplos: GameBooster; CClearner; TuneUp Ultilities; etc);
  • Feche TODOS os programas abertos inclusive os de segundo plano. Se não sabe fechar manualmente, faça o download do GameBooster e/ou do TuneUp Ultilities para obter um bom desempenho no jogo;
  • Obtenha cuidado com seu PC em relação a programas desnecessários instalados, pouca memória RAM, vírus e afins, muito lag/lentidão na máquina, dentre outros aspetos que podem gerir o desempenho do jogo;
  • Só jogue com gráficos no máximo se seu PC realmente aguenta;
  • Libere mais RAM ante de iniciar o jogo (use programas do gênero);
  • Faça de tudo para obter um bom desempenho de seu PC (pesquise pela internet).


Agradecimentos e Saudação

Gostaria de agradecer o Gui Rok por ter me despertado interesse e por uma parte do tutorial ter sido indicado por ele. E também gostaria de agradecer a todos vocês que leram este tópico, caso tenham alguma dúvida ou queiram dizer algo, ficarei feliz com seus comentários, estarei sempre a responder e ajudar todos a medida do possível. Obrigado.


Tutorial feito e adaptado por O Sim BR, se copiar, credite.


Este post foi editado por Caio: 20/07/14, 23:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matheus Marinho
post 21/07/14, 00:13
Post #2


The Sims
*

Grupo: Membros
Posts: 5
Registrado: 16/04/14
De: Macaé, RJ
Membro N°: 267559



Ótimo tutorial. Complementando, se tudo que fizer der errado, a solução é comprar um pente de memória maior pro pc tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Caio
post 21/07/14, 00:16
Post #3


PRISM
**************

Grupo: Membros
Posts: 2616
Registrado: 06/08/12
De: SBC - SP
Membro N°: 262455



QUOTE(Matheus Marinho @ 21/07/14, 00:14) *
Ótimo tutorial. Complementando, se tudo que fizer der errado, a solução é comprar um pente de memória maior pro pc tongue.gif

Às vezes não resolve, sabia? Tenho amigos com um "PC da Nasa" e ainda sofrem com o erro, pois não tem muito a ver com o PC mas sim com o Windows. Meu PC é bom, já troquei e coloquei pentes e ainda sim não resolveu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matheus Marinho
post 21/07/14, 00:20
Post #4


The Sims
*

Grupo: Membros
Posts: 5
Registrado: 16/04/14
De: Macaé, RJ
Membro N°: 267559



QUOTE(Caio @ 21/07/14, 00:17) *
Às vezes não resolve, sabia? Tenho amigos com um "PC da Nasa" e ainda sofrem com o erro, pois não tem muito a ver com o PC mas sim com o Windows. Meu PC é bom, já troquei e coloquei pentes e ainda sim não resolveu.


Geralmente resolve, por isso que falei depois de tudo o que fizer der errado.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#DC
post 21/07/14, 00:21
Post #5


The Sims 4 Ao Trabalho
**************

Grupo: Membros
Posts: 2238
Registrado: 04/01/13
De: RS
Membro N°: 264139



Tutorial ótimo!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinícius
post 21/07/14, 00:24
Post #6


The Sims 4 Ao Trabalho
**************

Grupo: Membros
Posts: 2061
Registrado: 27/10/12
De: Porto Alegre
Membro N°: 263265



Ainda não tive esse problema (amém). Mas obrigado pelo tutorial, vai ajudar quem sofre com isso (e vai que um dia acontece comigo uaheau).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
David.
post 21/07/14, 01:02
Post #7


G.U.Y.
**************

Grupo: Membros
Posts: 8833
Registrado: 21/07/08
De: RS
Membro N°: 131291



Eu vou tentar aqui, obg pelo tuto :3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Loliro
post 21/07/14, 02:44
Post #8


The Sims
*

Grupo: Membros
Posts: 10
Registrado: 20/07/14
De: São Paulo
Membro N°: 270880



esse problema tava acontecendo comigo agora mesmo
deletei todos os packages e voltou ao normal (pelo menos com o the sims 3)
não sei se ajuda ou tem algo a ver c esse tuto... hahahha mas comigo funciona sempre

Este post foi editado por Loliro: 21/07/14, 02:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Crazzy0
post 21/07/14, 09:00
Post #9


The Sims 3 No Futuro
**************

Grupo: Membros
Posts: 1298
Registrado: 03/12/13
De: Campina Grande - PB
Membro N°: 266964



Eu só tenho esse problema quando estou no CAS (enquanto estou criando meus sims eu minimizo bastante o jogo, não sei se isso causa o sims3.exe parou de funcionar, além de usar o Cast)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
David.
post 21/07/14, 15:06
Post #10


G.U.Y.
**************

Grupo: Membros
Posts: 8833
Registrado: 21/07/08
De: RS
Membro N°: 131291



Fiz, e infelizmente nada mudou aqui x.x
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ero-sempai
post 21/07/14, 21:28
Post #11


The Sims 3 nao tem bug, sao bugs que tem TS3
**************

Grupo: Membros
Posts: 2048
Registrado: 01/09/11
De: Vespasiano MG
Membro N°: 252114



eu ja tive esse problema uma vez,foi algo extremamente tenso, mas era questão de desempenho mesmo, agora com meu PC novo eu não sofro mais nada com o jogo, mas não sabia que tinha pessoas que sofriam com esse problema até mesmo na demo de CAS do TS4

Este post foi editado por Ero-sempai: 21/07/14, 21:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DrewVieira
post 25/07/14, 13:35
Post #12


The Sims 2 Vida Noturna
*******

Grupo: Membros
Posts: 396
Registrado: 10/05/13
De: Atualmente morando em Sunset Valley
Membro N°: 265421



Eu vou tentar, estou sendo atacado muito frequentemente pelo monstruoso ''Parou de funcionar'' no TS3...

Mas acho que não irá dar em nada, pois o problemas está no meu atual PC mesmo (que é HORRÍVEL), mas vamos ver né...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
joelalmeidaptg
post 05/08/14, 22:52
Post #13


Aprendiz de Engenheiro
**************

Grupo: Membros
Posts: 2396
Registrado: 22/07/07
De: Terra do Nunca
Membro N°: 79175



Gente, todas essas ações são inúteis. O problema de o jogo deixar de responder é outro. Explicando:

No Windows, existem dois tipos de aplicações, as de 32-bits e as de 64-bits. Não confundir com o Windows de 32 ou 64 bits, não estou falando do sistema operativo em si! (obviamente aplicações de 64-bits só funcionam em Windows de 64 bits)

O The Sims 3 é uma aplicação de 32-bits. O que acontece é o seguinte: aplicações de 32-bits apenas podem usar um limite de 2GB de memória RAM no Windows. Se ultrapassar esse limite, ele crasha.

Resumindo, quanto mais conteúdos personalizados vocês têm no jogo, e quanto mais tempo jogam, mais memória RAM ela utiliza. Quando chega ao limite, o jogo fecha, porque o jogo precisa de mais memória e não a consegue obter, mesmo que você possua 32GB de memória no seu computador. Você pode verificar isto mesmo com o gestor de tarefas do windows - o jogo não passa dos 2GB.


Solução? Nenhuma. A Eletronic Arts teria de reescrever o programa para 64-bits e lançar uma atualização (que faria com que o jogo deixasse de funcionar em Windows de 32-bits). Como é óbvio, este é um problema que a própria empresa não consegue corrigir por mais que tente. Só podemos esperar que no The Sims 4 ou o jogo use menos memória, ou já esteja preparado para correr em sistemas de 64-bits (tendo assim um limite de 8TB de memória para ser usado!).


O fato de este problema só ter começado a ocorrer algum tempo após do jogo ser lançado é simples - atualizações que adicionaram novos conteúdos e expansões, que tornam o jogo mais pesado.

A EA, sendo a empresa maravilhosa que é, não previu esse problema, e aqui estamos nós, na m***a.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malika
post 17/08/14, 01:35
Post #14


@amaliaprade
**************

Grupo: Membros
Posts: 9998
Registrado: 02/12/03
De: Floripa/SC
Membro N°: 287



Obrigada pelo tutorial, Caio! <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tamoura
post 06/09/14, 19:48
Post #15


The Sims Online
*****

Grupo: Membros
Posts: 211
Registrado: 27/07/09
De: Porto Alegre
Membro N°: 180188



Nossa cara, você reservou um espaço no céu *O*
Já to a dois dias jogando de boa <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Páginas V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico (1 visitantes e 0 usuários anônimos)
0 membros:

 

Modos de Exibição: Padrão · Mudar para: Linear+ · Mudar para: Outline


RSS Versão Simples Horário: 23/07/19 - 15:00